lunes, 7 de septiembre de 2015

Pierna de cordero con sidra

Cuando se nombra a la Patagonia Argentina innumerables cosas se nos vienen a la cabeza: pingüinos, ballenas, cumbres nevadas, lagos transparentes con piedras en el fondo

                          

Y después de que se nos vienen tantas cosas, se nos viene una de las comidas que la región invita a probar

                    

Que necesitamos: 
1pierna de cordero
1botella de sidra
1/2kg de cebollas 
1kg de manzana verde 
1/2taza de azúcar 
Orégano 
Aceite
Ají
Sal y pimienta 

Preparación: 
En un recipiente dorar en aceite el ajo aplastado y la cebolla picada. Una vez listo, apartar. 
Deshuesar la piernita de cordero y dorarla unos 15min. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Posteriormente cubrir con la sidra y cocinar a fuego mediano durante una hora. En caso de que se evapore demasiado seguir agregándole sidra. Mientras tanto, en una sartén dorar en manteca derretida las cebollas y las manzanas, espolvorear con azúcar y dejar cocinar hasta que queden tiernas y consistentes. 
Servir la pierna cortada en rebañadas medianas. 
Salsear con el jugo que ha quedado de la preparación y acomodar en el mismo plato las cebollas y las manzanas 

              

Buen provecho !!! A comer! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario