Cuando se nombra a la Patagonia Argentina innumerables cosas se nos vienen a la cabeza: pingüinos, ballenas, cumbres nevadas, lagos transparentes con piedras en el fondo
Y después de que se nos vienen tantas cosas, se nos viene una de las comidas que la región invita a probar
Que necesitamos:
1pierna de cordero
1botella de sidra
1/2kg de cebollas
1kg de manzana verde
1/2taza de azúcar
Orégano
Aceite
Ají
Sal y pimienta
Preparación:
En un recipiente dorar en aceite el ajo aplastado y la cebolla picada. Una vez listo, apartar.
Deshuesar la piernita de cordero y dorarla unos 15min. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Posteriormente cubrir con la sidra y cocinar a fuego mediano durante una hora. En caso de que se evapore demasiado seguir agregándole sidra. Mientras tanto, en una sartén dorar en manteca derretida las cebollas y las manzanas, espolvorear con azúcar y dejar cocinar hasta que queden tiernas y consistentes.
Servir la pierna cortada en rebañadas medianas.
Salsear con el jugo que ha quedado de la preparación y acomodar en el mismo plato las cebollas y las manzanas
Buen provecho !!! A comer!
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