miércoles, 9 de septiembre de 2015

Salta

Si hacemos un listado de comidas tìpicas... las empanadas ocupan el primer lugar junto con el asado.Las empanadas llegaron a Argentina de la mano de los colonizadores y adquirieron diferentes características según la zona en que se cocinen.
Hay variantes más jugosas, con papas, con pasas de uva, cocinadas al horno común, al horno de barro o fritas.
Haremos un recorrido por las provincias del Noroeste Argentino y comenzaremos a degustar con la imaginación estas tradicionales propuestas.
Empezamos por Salta????

Comenzaremos por la masa caserita...
1 kg de harina común
cantidad necesaria de grasa
sal y agua también en cantidades necesarias.

Derretimos la grasa y formamos una corona con la garina. Colocamos en el centro la grasa derretida, la sal y el agua de a poco hasta formar una masa de consistencia ni muy dura ni muy blanda. Dejar reposar tapada con un lienzo. Formar bollitos y estirar la masa en forma de disco de 10 a 15 cm aproximadamente.

Seguimos por el relleno....
1 1/2 de nalga o bola de lomo
!/2 kg de grasa
8 huevos
3 cebollas grandes
2 papas medianas
1/2 atado de cebolla de verdeo (parte verde)
sal, comino y pimentón a gusto.

Pelar las papas, darles un golpe de hervor y reservar
Cortar la carne a cuchillo y reservar
Hervir los huevos y reservar.
Picar la cebolla
Picar la parte verde del verdeo.
Derretir la grasa, rehogar cebolla, añadir la carne y dorar todo junto. Agregar los condimentos y revolver con cuchara de madera. Añadir papas y apagar el fuego. Si se puede preparar el relleno el día anterior.
Rellenar y repulgar.                                                               Al horno....




    o fritas.....


     quién quiere una.....



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