miércoles, 23 de septiembre de 2015

Jujuy

Jujuy ... un lugar con cultura propia, lleno de historia costumbres ancestrales, creencias y leyendas. Un lugar de la Argentina dueño de un patrimonio natural y cultural inigualable


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 Muchas palabras nos llevan a pensar en esa mágica provincia del norte argentino...colores, carnavalito, locro, cordero.... y otra vez empanadas!!! pero ahora con algo diferente... el "locoto", ingrediente indispensable si queremos que las empanadas sean auténticamente jujeñas.
La mayoría de los ingredientes son los mismos que para las otras provincias pero siempre hay algo que las diferencia y les otorga alguna particularidad.
Esta vez vamos a derretir 200 g de grasa de vaca a lo que agregaremos 1/4 de cebolla rehogada y 1 pimiento picado. Una vez rehogada la preparación le agregamos 1 kg de nalga o bola de lomo cortada en daditos. Condimentamos con comino, pimentón, un cucharón de caldo y un ají locoto, ingrediente indispensable para diferenciarlas de las otras empanadas. Retiramos del fuego y agregamos 4 huevos picados y la parte verde de 3 cebollas de verdeo cortada en pequeños trocitos.
Lo ideal es rellenar las empanadas al día siguiente. Con estas cantidades podremos armar 3 docenas y freirlas en grasa de vaca bien caliente.
que les parecio mi receta??

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