viernes, 6 de noviembre de 2015

LOCRO DE MAIZ



Cómo andan de tiempo??? disponen de varias horas?? porque para preparar esta receta tenemos que dedicarle un buen rato!!! Digamos que una cuantas horas...




Hoy vamos a compartir con ustedes el plato patrio por excelencia. El Locro Argentino!!!





 Empezamos remojando medio kg de maiz blanco pisado en cuatro litros de agua durante un dia...




 Lo dejamos cocinando a fuego lento hasta que esté casi cocido, condimentado con sal...
Le agregamos un kilogramo de carne de vaca cortada en trozos, 100 gr. de panceta, unos huesitos de cerdo salados y lavados, 200 gr. de porotos remojados de antemano y cocidos, dos o tres chorizos criollos, medio kg de tripa gorda cortada en trozos.... dejar hervir unos cuarenta minutos mas o menos...




Agregamos pedazos de zapallo y batata en forma abundante




dejar hervir siempre a fuego moderado hasta que esté todo cocido



 Si se ve que es necesario, se le agrega agua durante la cocción, porque debe resultar espeso pero caldoso. Vayamos revolviendo siempre con cuchara de madera...


Preparamos una fritura con grasa o aceite, cebolla común  picada, cebolla de verdeo, pimiento rojo, ajo, perejil... dejamos dorar y  condimentamos con sal y pimentón colorado, revolvemos bien y añadirmos a la preparación o en cada plato



y ahora si! este 25 de mayo....





FELIZ DIA DE LA PATRIA!!!!




Pero ojo!!! a no comer mucho!!!



Hasta pronto!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario