lunes, 16 de noviembre de 2015

Chipa de queso

Ya dimos la opción de torta fritas para los días de lluvia, son la más conocida tal vez, pero sin dudas las chipitas son también una muy buena y muy fáciles de hacer! 
Que necesitamos? 
1kg de harina de mandioca (fécula es lo mismo) 
3 huevos 
250gr queso sardo 
250gr quedo mar del plata 
100gr manteca 
600ml de leche
Sal 

Y como se prepara? 
1. Rayar el queso sardo y cortar en cubitos el queso mar del plata
2. Agregar los huevos y la manteca a la harina de mandioca 
3. Agregar la sal y el queso 
4. Incorporar de a poco la leche para ir controlando la consistencia. Amasar suavemente 
5. Dejar reposar 1hora para que la nada eleve. 
6. Armar bollitos
7. Cocinar a 180• aprox 15 min 

La chipa de queso tiene un sólo problema, hay que hacer muchos porque cuando empezar a comer no podes parar!!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario