viernes, 21 de agosto de 2015

guiso carrero

Llegamos cerca del medio día a zona de campos chaqueños y nos encontramos con un "guiso carrero", guiso sabemos que es, pero ¿Carrero?
Se llama así porque "la morocha" clasica olla negra de 3 patas iba colgada en la parte de atrás de las carretas. 
                     

Es una reseta sencilla: 
1. Debemos cortar 750gr de carne de nalga cortada en cubitos, condimentar y mandarlo a la morocha con aceite. 
2. Agregamos 2 cebollas, 2 zanahorias y 2 morrones picados.
3. Una vez que la cebolla se vea traslúcida agregamos puré de tomate y un caldo de carne. Revolvemos y agregamos agua caliente. 
4. Luego agregamos 4 papas y 1/4kg de zapallo cortado en cubitos. 
5. Le podemos agregar fideos guiseros o arroz. Se termina de cocinar a fuego lento. 
No olvidar que toda la cocción se realiza con la olla destapada!


                

     A comer!!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario