jueves, 8 de octubre de 2015

Licor de yerba mate

¿Y si dejamos volar nuestra imaginacion...?

Cuando hablamos de mate podemos decir que esta infusión en cierto modo nos caracteriza. Innumerable cantidad de veces se ha hablado de sus propiedades medicinales, nutritivas y estimulantes y de lo que significa para los argentinos este emblemático cultivo.




En las próximas entradas les vamos a presentar tres alternativas para el consumo de nuestra "Ilex Paranaensis"

Hoy comenzamos por el "Licor d Yerba Mate"


Para poder preparar este particular licor necesitamos: 50 g de yerba, medio litro de alcohol fino, medio litro de agua y medio kg de azúcar.

En un recipiente de vidrio hermético colocamos la yerba mate junto con el alcohol fino durante 10 días tratando de ir removiendo diariamente pero sin destapar.
Luego de haber terminado el período de maceración, preparamos un almníbar con el azúcar y el agua. En él posteriormente agregaremos la yerba mate y el alcohol debidamente pasados por un filtro o lienzo.
Embotellamos en envase de vidrio y esperamos 10 días.

Qué fácil y qué rapido es pasar de aca....


a acá!!!!!


Esperamos que les haya gustado la idea y vayan preparándose para la próxima sorpresa que les va a dar la yerba mate!

1 comentario:

  1. En invierno solemos tomar Mate Scotch, que es tanto o más mortal que ese brebaje de brujas... Jejeje...

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